banner 728x250
NEWS  

MPW. DKI Jakarta   Lantik. MPC Fahmi Tamami Jakarta Barat

banner 120x600
banner 468x60

JAKARTA – Jurnalis Investigasi News- Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) DKI Jakarta Forum Takmir Masjid Dan Mushola Seluruh Indonesia (Fahmi Tamami) melantik MPC Fahmi Tamami Jakarta Barat Rabu  (9/3/2022).

Ketua Harian MPW Fahmi Tamami DKI Jakarta, Munir Arsyad Mualim mengatakan, Fahmi Tamami akan mengajak dan menggerakkan umat tidak hanya pada ibadah-ibadah mahdhah, tapi juga yang bersifat muamalah.

banner 325x300

“Kaitannya dengan muamalah ini sangat banyak, termasuk bersama-sama pemerintah untuk saling membantu,” ujarnya, usai melantik Majelis Pimpinan Cabang Forum Silaturrahmi Ta’mir Masjid dan Mushalla (MPC Fahmi Tamami) Jakarta Barat  Masa Khidmat 2022-2026, di kantor Wali Kota Jakarta Barat  Rabu  9/3/2022/)

Munir meminta, agar pengurus-pengurus masjid dan jamaah juga memiliki wawasan dan pengetahuan dalam berbagai sektor, termasuk dalam bidang politik.

“Ini penting, semua hal yang bisa mendatangkan kebaikan serta kemanfaatan bagi umat dan masyarakat perlu laksanakan. Saya ingin Jakarta dapat terus bersatu dan kondusif dengan Islam yang rahmatan lil alamin, bisa mengayomi semua,” terangnya.

Sementara itu, Wali Kota Jakarta Barat  Yani Wahyu Perwoko  berharap pengurus MPC Fahmi Tamami Jakarta Barat  yang baru dikukuhkan bisa terus berkolaborasi dengan pemerintah.

“Saya ingin MPC Fahmi Tamami Jakarta Barat menjadi bagian penting untuk menjaga kemaslahatan umat dan senantiasa ikut menyosialisasikan program-program pemerintah,” ucapnya.

Ia berharap, MPC Fahmi Tamami Jakarta Barat juga bisa bersama-sama melanjutkan ikhtiar menyukseskan gerakan vaksinasi COVID-19.

“Tidak kalah penting, saya meminta pengurus masjid dan musala ini untuk tidak lelah juga mengingatkan pentingnya protokol kesehatan (prokes) bagi jemaah maupun warga pada umumnya,” tandasnya.
Untuk diketahui, MPC Fahmi Tamami Jakarta Barat  Masa Khidmat 2021-2026 diketuai  H Muhammad Hazami  dikukuhkan sebagai MPC Fahmi Kota adm Jakarta Barat  Masa Khidmat 2021-2026

Proses pelantikan turut dihadiri langsung oleh Ketua Umum Fahmi Tamami, Rhoma Irama, Wali Kota Jakarta Barat Yani Wahyu Purwoko Kepala Suku Badan Kesbangpol Moh Mat Sani ,Dewan Masdjid Indonesia  H.Zaenal Arifin  Jakarta Barat di dampingi Sekjen DMI .KH Mustofa  serta turut hadir juga KH Anas Kusrdi MA Sekjen MPP, Dr Sibro Malisi ( Bandum MPP ) Drs Munier Arsyad M.Pd ( Ketua MPW ) Prof Dr Daelani Firdaus .pengurus FKDM .Ketua FPK .kota adm Jakarta Barat Camat Kembangan Lurah Kembangan dan Ormas Islam yang ada di wilayah Jakarta Barat.

Ref :Ayo/Rham

banner 325x300